2018最新Kotlin基础视频教程上线了

从5月份开始制作这个视频,历时两个多月,终于在网易云课堂与大家见面了…

视频特色

  • 在前期课程中,使用普通编辑器进行编码,治疗你的IDE依赖症
  • 所有课程均使用live coding的方式授课,保持与你的频率一致
  • 每节课程课后都准备了相应的习题供大家巩固练习
  • 课程覆盖面广,线下效果持续跟踪
  • 项目实战部分是一个非常有意思的小项目,使用控制台完成类QQ聊天室功能(支持文字消息、文件发送、文件下载等功能)

课程目录

  • Kotlin基础环境配置、变量与空值安全
  • 一等公民函数基础语法
  • 高阶函数、lambda表达式与匿名函数
  • 面向对象知识点(类、接口、继承、扩展等)
  • Kotlin语言中多样的class类型、对象以及枚举
  • 强大的集合与控制流处理
  • 操作符重载
  • 更安全的泛型处理
  • 代理模式及其应用
  • 协程简介
  • 析构、注解与异常处理
  • Kotlin与Java互通的那些事儿
  • 控制台版本QQ聊天室项目实战

一些感想

这是我第一次真正尝试录制视频教程,种种原因,导致整个视频的录制、剪辑加发布审核一共花掉了两个多月,将近三个月。而且还是离职在家,全职的情况下。

即便如此,事实上,这个视频依然没有达到我的要求。但我想,第一次永远是青涩的,想要一步到位永远不过是痴人说梦。我坚信下一个视频我会做的更好。因此,也希望大家对这个视频提出宝贵的意见。

视频介绍看这里

在Kotlin交流群中,不少同学希望我能够出露脸视频。为了满足大家的愿望,我在课程的开始部分录制了一段真人解说视频。如果你不想看文字介绍的话,请移步到这里:http://study.163.com/course/courseLearn.htm?courseId=1005686004&share=2&shareId=400000000535034#/learn/video?lessonId=1052950023&courseId=1005686004

如何观看这个视频教程

目前,该视频教程仅上线了网易云课堂,同学们可以移步至这里观看:http://study.163.com/course/introduction.htm?courseId=1005686004&share=2&shareId=400000000535034

课程问题解惑

如果你在使用Kotlin视频教程的时候遇到了任何问题,欢迎来我的Kotlin语言交流群里面提问。只要是关于视频课程的内容,一定有问必答。如果你没有购买这个视频教程,也可以添加这个QQ交流群,群里的小伙伴都非常热情。如果遇到了Kotlin语言问题,也可以在群里提问,同样会有问必答。

视频课程资料

课程源码:https://github.com/yuanhoujun/kotlin-video-tutorial

习题答案:关注微信公众号【欧阳锋工作室】,回复“Kotlin视频教程”索取

Kotlin语言交流群

唯一官方Kotlin语言交流群:329673958,期待您的加入。

欧阳锋工作室 wechat
扫描二维码,关注欧阳锋工作室